Регламент обработки персональных данных пользователей Сервиса MIGRANTO.Бланки

1. Общие положения

1.1. В целях технического обеспечения в ООО «МИГРАНТО.РУ» (далее – Общество) формируется «База данных пользователей сервиса MIGRANTO.Бланки» (далее – База данных), доступ к которой закрыт от внешнего проникновения.

При формировании Базы данных в нее могут включаться фамилия, имя, отчество, год и место рождения, гражданство, адрес места пребывания или места проживания иностранного гражданина или гражданина РФ, абонентский номер, сведения о профессии и иные персональные данные, сообщаемые Пользователем.

Согласие Пользователя на обработку персональных данных, сделанных им общедоступными, дается путем использования простой электронной подписи. Ключ простой электронной подписи применяется в соответствии с Правилами работы с базой данных резюме и вакансий, установленными ООО «МИГРАНТО.РУ» (далее – Общества) и размещенными в открытом доступе по адресу: ссылка будет позже ».

1.2. Регламент обработки персональных данных в Базе данных (далее – Регламент) Общества является локальным нормативным актом Общества, определяющим политику обработки персональных данных в Базе данных.

1.3. Целью Регламента является реализация Обществом требований законодательства в области обработки и защиты персональных данных, размещенных в Базе данных.

1.4. Настоящий Регламент разработан на основании Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Уголовного кодекса Российской Федерации, Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года.

2. Основные понятия регламента

На основании законодательства Российской Федерации в целях настоящего Регламента используются следующие понятия:

2.1. База данных пользователей Сервиса – база данных, в которой хранится, накапливается информация об иностранных гражданах, регистрирующихся по месту пребывания, граждан РФ и организаций (индивидуальных предпринимателях), выступающих в качестве принимающей стороны для иностранных граждан.

2.2. Пользователь Сервиса – лицо, являющееся субъектом персональных данных и сообщающее свои персональные данные оператору персональных данных с целью создания Базы данных.

2.3.Простая электронная подпись — уникальный логин и пароль для входа в Базу данных. В качестве уникального логина используется адрес электронной почты или мобильный номер телефона, указываемый Пользователем при регистрации в Базе данных.

2.4. Персональные данные Пользователя – любая информация, необходимая Пользователю для заполнения бланков миграционных документов (уведомление о постановке на миграционный учет, уведомление об убытии иностранного гражданина, уведомление о заключении трудового (гражданско-правового) договора с иностранным работником, уведомление о расторжении (прекращении) трудового или гражданско-правового договора с иностранным работником, другие документы.

2.5. Оператор (далее – Общество) – юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

2.7. Бланк миграционного документа – электронный, а при его распечатывании из Базы данных бумажный документ, унифицированная форма официального бланка МВД России, содержащий персональные данные Пользователя.

3. Обработка персональных данных

3.1. Под обработкой персональных данных понимаются различные действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, уточнение (обновление, изменение), использование, персональных данных, в т.ч.:

3.2. Объем и содержание обрабатываемых персональных данных регламентируются законодательством Российской Федерации и должны соответствовать заявленным целям обработки.

3.3. Целью обработки персональных данных Пользователя является предоставление возможности Пользователю Сервиса хранить и распечатывать бланки миграционных документов, содержащие лично его данные или данные по его иностранным работникам.

3.4. Общество не имеет права обрабатывать персональные данные Пользователя о его политических, религиозных и иных убеждениях и частной жизни.

3.5. При передаче персональных данных Пользователя Общество предупреждает лиц, получающих персональные данные Пользователя, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены. Данная норма не распространяется на обмен персональными данными Пользователей в порядке, установленном федеральными законами.

3.6. Защита персональных данных Пользователя от неправомерного их использования или утраты обеспечивается Обществом за счет собственных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3.7. Пользователь вправе в любое время по своему усмотрению отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных Обществом путем самостоятельного удаления какого-либо конкретного либо всех своих Резюме, размещенных в Базе данных. Для этого Пользователю предоставляется в Базе данных соответствующая техническая возможность.

3.7.1. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку его персональных данных Общество обязуется прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению Общества) в срок, не превышающий трёх дней с даты поступления указанного отзыва.

4. Реализуемые требования к защите персональных данных

4.1. Общество принимает правовые, организационные и технические меры (или обеспечивает их принятие), необходимые и достаточные для обеспечения исполнения обязанностей, предусмотренных законодательством о защите персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, блокирования, распространения, обезличивания персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.2. Состав указанных в п. 5.1. Регламента мер, включая их содержание и выбор средств защиты персональных данных, определяется, а внутренние регулятивные документы об обработке и защите персональных данных утверждаются (издаются) Обществом исходя из требований нормативных правовых актов Российской Федерации об обработке и защите персональных данных.

4.3. Обществом производится устранение выявленных нарушений законодательства об обработке и защите персональных данных.

4.4. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

4.5. Срок размещения персональных данных Пользователя в форме заполненного миграционного бланка неограничен и определяется самостоятельно Пользователем.

4.6. В Обществе, в том числе, осуществляются:

5. Ответственность сторон

5.1. Общество, как юридическое лицо, несет административную ответственность за нарушение порядка сбора, хранения, использования или распространения персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. Пользователь безусловно соглашается и признает, что:

6.1. Общество предоставляет возможность доступа к Регламенту с использованием средств соответствующей информационно-телекоммуникационной сети.

6.2.Изменения и дополнения в настоящий Регламент вносятся приказом генерального директора Общества, после чего подлежат опубликованию в открытом доступе на сайте www.migranto.ru.